Все комментарии пользователя *


Химчистки » Химчистка "UNMOMENTO" » Сергей (09.11.2011 13:37):
СДАВАЯ ВЕЩЬ в хим. \"УН МОМЕНТО\" ПРОВЕРЯЙТЕ СОДЕРЖАНИЕ СВОЕЙ КВИТАНЦИИ, ОСОБЕННО СМОТРИТЕ ИНФ-ЦИЮ ОБ ИЗНОСЕ (ОБЫЧНО ОНИ УКАЗЫВАЮТ износ в 50%, что ЗАЧАСТУЮ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!), а также инф-цию об ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ - СУЩЕСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ (ОБЫЧНО \"УН МОМЕНТО\" УКАЗЫВАЕТ, что со слов клиента стоимость неизвестна, при этом, в действительности данный вопрос НЕ ЗАДАЕТСЯ КЛИЕНТУ ВООБЩЕ! - см. комментарии Ольги, и у меня была такая же история). Конкретно о моей истории: Прочитав отзывы Мирославы и Елена Шовкун, а также Ольги от 08 ноября 2011 за них кончено респект, стало мне как то совсем не спокойно за сданный мною вчера пуховик. НО, надеюсь на лучшее. И ТАК, при приемки моего пуховика, приемщица, НЕ ПОИНТЕРЕСОВАВШИСЬ О ЕГО ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ, УКАЗАЛА В КВИТАНЦИИ, (цитирую): СО СЛОВ КЛИЕНТА НЕ ИЗВЕСТНА. ПРИ ЭТОМ, заполняя квитанцию она задала мне ВСЕГО лишь 3 вопроса, а именно: 1. Ф.И.О., 2. ном. телефона, 3. о времени, когда мне будет удобно забрать пуховик. Кроме того, в квитанции был указан ИЗНОС в 50%, что как позже мною выяснилось НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (т.к. куртку проносил не полный сезон, она в хорошем состоянии, ПЯТА и существенные потертости отсутствуют, НО ПРИЕМЩИЦА ВВЕЛА МЕНЯ в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, СООБЩИВ МНЕ, ЧТО ЭТО ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА, в случае если вещь не новая и была ношена, НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ ИЗНОС В 50 % согласно ут. правилам и госту). Занижение реального состояния вещи /износа, которое характеризуется в процентном отношении, делается, скорей всего, \"УН МОМЕНТО\" ПРЕДНАМЕРЕННО, так как от него будет рассчитываться РАЗМЕР УЩЕРБА! Так что имейте ввиду, и проявляйте особую бдительность сдавая вещи в хим. \"УН МОМЕНТО\", внимательно ознакомитесь с СОДЕРЖАНИЕМ КВИТАНЦИИ не отходя от кассы, так сказать!- ) Р.S. В итоге, у меня есть большие основания подозревать, что приемщица СПЕЦИАЛЬНО УМОЛЧАЛА ОБ ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ принимаемого пуховика и умышлено указала, на почти новую вещь износ в 50 %, более того, осмелюсь предположить, ЧТО НА ЭТО ЕСТЬ НЕГЛАСНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМПАНИИ!!! (особенно если учесть их прецеденты, смотрите Решения Суда Елена Шовкун VS \"Ун Моменто\" - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/17529984 и http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/14405603). Всем удачи!

Химчистки » Химчистка "UNMOMENTO" » Сергей (09.11.2011 15:09):
Дополнение к комментарию, касательно того как правильно определить СТЕПЕНИ ИЗНОСА вещи. В моем случае, куртка имела степень износа на 30%, следовательно приемщик/работник \"УН МОМЕНТО\" НАГЛО И БЕЗ ЦЕРЕМОННО ввел меня в заблуждение указав в заявление степень износа в 50%, НО при даже НЕ удосужился ВЫЯСНИТЬ подвергались ли стирке, химической чистке или перекрашиванию ДАННАЯ ВЕЩЬ, что прямо следует из Инструкции о предоставлении услуг по химической чистке и окраски (перекраски) изделий (далее - Инструкция) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0803-00 Так, в п. 2.5. ИНСТРУКЦИИ, указано следующее: 2.5. Для виробів, що приймаються в обробку, установлено чотири ступені зносу - 10, 30, 50 та 75 відсотків: знос 10 відсотків - вироби, які не були в ужитку і на довгому зберіганні, не мають дефектів виготовлення, пошкодження волокон і забарвлення; знос 30 відсотків - вироби малозношені із незначним забрудненням та заплямуванням, які не піддавались пранню, хімічній чистці або перефарбуванню і не змінили свого забарвлення, не мають пошкодження волокон і поривів; відрізи тканин з незначними порізами біля кромки або іншими невеликими пошкодженнями; знос 50 відсотків - вироби ношені, прані, чищені, перефарбовані, вигорілі; із збитим ворсом, потерті, із спущеними петлями; з невеликими поривами та штопанням; із значним забрудненням і заплямуванням, які мають зачіпки, незначні припали; відрізи тканин із забрудненням, заплямуванням або незначними пошкодженнями всередині відрізу; вироби з тканин, дубльованих пінополіуретаном, що мають заломи на ліктьових згинах; килимові вироби, що мають місця з пошкодженням забарвлення, обтріпані краї; гардинно-тюлеві вироби, які мають незначне пошкодження волокон; знос 75 відсотків - вироби дуже забруднені, що піддавалися пранню, хімічній чистці, перефарбуванню, реставровані, мають витертість і вигорілі місця, припали, штопання, розриви, спущені петлі, плями, що зіпсували колір і волокна тканини, незначні пошкодження міллю, зваляний волосяний покров, пошкодження шкіряної тканини; вироби із тканин, дубльованих пінополіуретаном, які мають відшарування або роздуті місця.

Химчистки » Химчистка "UNMOMENTO" » Сергей (19.07.2012 15:49):
Еще раз напоминаю! При сдаче одежды в Химчистку \"Ун моменто\" и/ или в другую \"перцовую\" организацию, будьте бдительны! Проверяйте в обязательном порядке в КВИТАНЦИИ следующую информацию: 1. СТОИМОСТЬ ВЕЩИ (если не помните фактическую стоимость вещи, укажите среднюю рыночную, в любом случаи добивайтесь справедливой стоимости) 2. КОЭФФИЦИЕНТ ИЗНОСА ВЕЩИ (Обычно коэф. ЗАНИЖАЕТСЯ и указывается в 50%. Что означает, что в случаи повреждении вещи, Вам будет проведена компенсация всего 50% стоимости вещи. Не соглашайтесь на коэф. в 50 %, если данная вещь ранее не поддавалась химчистке, стирке, не имеет больших разрывов, мелкие затяжки не в счет) Нормативные акты: Наказ № 20 від від 27.08.2000, Укрсоюзсервіса, \"Про затвердження інструкцій щодо надання окремих видів побутових послуг\". Пункт 2.5. 2.5. Для виробів, що приймаються в обробку, установлено чотири ступені зносу - 10, 30, 50 та 75 відсотків: знос 10 відсотків - вироби, які не були в ужитку і на довгому зберіганні, не мають дефектів виготовлення, пошкодження волокон і забарвлення; знос 30 відсотків - вироби малозношені із незначним забрудненням та заплямуванням, які не піддавались пранню, хімічній чистці або перефарбуванню і не змінили свого забарвлення, не мають пошкодження волокон і поривів; відрізи тканин з незначними порізами біля кромки або іншими невеликими пошкодженнями; знос 50 відсотків - вироби ношені, прані, чищені, перефарбовані, вигорілі; із збитим ворсом, потерті, із спущеними петлями; з невеликими поривами та штопанням; із значним забрудненням і заплямуванням, які мають зачіпки, незначні припали; відрізи тканин із забрудненням, заплямуванням або незначними пошкодженнями в середині відрізу; вироби з тканин, дубльованих пінополіуретаном, що мають заломи на ліктьових згинах; килимові вироби, що мають місця з пошкодженням забарвлення, обтріпані краї; гардинно-тюлеві вироби, які мають незначне пошкодження волокон;