Профессиональная фритюрница: как выбрать и где купить для ресторана или кафе?

Фритюрница стала незаменимым оборудованием в ресторанах и кафе, а также точках быстрого питания. Она предназначена для приготовления блюд с хрустящей корочкой, при этом обеспечивает стабильное качество и высокую скорость обслуживания. Правда, профессиональная фритюрница существенно отличается от бытовой. При ее выборе нужно учесть целый ряд характеристик.

Зачем ресторану нужна профессиональная фритюрница?

В заведениях общепита к оборудованию предъявляется ряд определенных требований. Среди них:

  • производительность;
  • надежность;
  • долговечность.

Фритюрница профессиональная рассчитана на приготовление большого объема еды. Она выдерживает максимально интенсивную эксплуатацию и поддерживает стабильную температуру масла. Это крайне важный нюанс, ведь при перепадах температуры продукты теряют вкус и впитывают лишний жир.

Купить профессиональную фритюрницу

Фритюрница в ресторанах используется для приготовления разных блюд. Это могут быть картофель фри и куриные наггетсы, рыба и морепродукты. Такое оборудование подходит для готовки овощей в кляре и даже десертов.

Основные параметры выбора

Нужно учесть, какими именно характеристиками обладает профессиональная фритюрница. Купить можно оборудование с разными параметрами. При его выборе во внимание берутся такие нюансы:

  • Тип питания. Электрические модели подходят для небольших кафе. Газовые считаются оптимальным выбором для крупных ресторанов с высокой нагрузкой. Последний тип устройств считается более экономичным. Правда, требует подключения к соответствующим коммуникациям.
  • Объем ванны. Для малых заведений достаточно 5-8 литров. При этом для ресторанов с большим потоком гостей лучше выбирать аппараты на 10-20 литров. Есть модели с двумя ваннами. В таких устройствах можно одновременно готовить разные продукты. Соответственно, существенно экономится время.
  • Мощность. От мощности напрямую зависит скорость нагрева масла. Она также влияет на поддержку необходимой температуры.
  • Материал корпуса и ванны. Нержавеющая сталь считается оптимальным вариантом. Этот материал устойчив к коррозии. Он легко моется и выдерживает высокие температуры.
  • Система фильтрации масла. Встроенные фильтры позволяют дольше использовать масло и экономить расход.
  • Наличие термостата и индикаторов. Автоматическое поддержание температуры делает процесс приготовления безопасным и более предсказуемым.

Фритюрница профессиональная

Купить профессиональную фритюрницу можно в интернет-магазине Gastro24. В каталоге представлен широкий выбор качественного оборудования. Сотрудники компании помогут с его выбором и предоставят всю необходимую информацию.

Правильно подобранная фритюрница существенно упростит работу персонала и будет активно использоваться для приготовления разнообразных блюд. При ее выборе стоит учитывать целый ряд немаловажных нюансов. Покупать оборудование при этом лучше у надежных поставщиков. В таком случае можно быть уверенным в его долговечности и безопасности.

Комментарии пользователей: "Профессиональная фритюрница: как выбрать и где купить для ресторана или кафе?"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало