Виды блюд, доступные в мультиварке

Мультиварки — современные приборы, которые меняют правила на кухне, позволяя готовить вкусные блюда с минимальными затратами усилий. Количество возможных рецептов безгранично — от сытных рагу до нежного мяса и ароматных супов. Учитывая разнообразие ингредиентов, способов приготовления и блюд на выбор, важно знать, какие из них лучше всего готовить в мультиварке, чтобы добиться максимально изысканного вкуса.

Виды блюд, доступные в мультиварке

Мясное меню

Мясо — продукт, требующий особого подхода. Более жесткие его виды нужно готовить медленно — это помогает сделать текстуру нежной и раскрыть ее насыщенный вкус. Хороший помощник в таком деле — мультиварка с функцией скороварки, которая позволяет сократить время термической обработки продукта. Кухонный бытовой прибор легко справится с приготовлением разных видов мяса:

  1. свинина;
  2. курица;
  3. кролик;
  4. говядина и другие.

Чтобы найти блюда, подходящие вкусовым рецепторам, можно поэкспериментировать с различными сортами мяса. Вариантов меню много — от куриного филе до окорока по-бостонски.

Вегетарианские рецепты

Мультиварки подходят для приготовления различных овощных блюд. Благодаря стабильной температуре ингредиенты сохраняют питательные вещества, вкус и текстуру. Среди популярных блюд выделяют:

  1. рататуй — классическое французское рагу из баклажанов, помидоров, цукини, болгарского перца и лука;
  2. вегетарианский чили — в него добавляют черную фасоль, бобы пинто, томаты, кукурузу и специи;
  3. фаршированный перец — начиняют смесью из риса, помидоров, лука, можно посыпать сыром;
  4. тушеную чечевицу с карри — кроме основного ингредиента, есть морковь, тмин и имбирь.

Для приготовления овощи нужно нарезать одинакового размера и укладывать послойно. Более плотные (картофель и морковь) размещаются снизу, легкие (цукини и помидоры) — сверху.

Макароны и крупы

Мультиварки также удобны для приготовления макаронных изделий и блюд из круп. Они способствуют равномерной термообработке и усилению их вкуса. Рис, пшено, макароны и прочие можно использовать в различных рецептах:

  1. ризотто;
  2. пасты;
  3. запеканка из киноа, другие.

При приготовлении макарон в мультиварке нужно добавлять достаточное количество жидкости, чтобы мучные изделия не слипались. Для круп важно соблюдение определенных пропорций с водой. Обычно они указаны в рецептах или на упаковке продукта. Мультиварки — уникальные помощницы кулинаров. Они хорошо подходят для готовки ароматных супов и рагу, каш и мясных блюд. Такая кухонная бытовая техника предназначена не только для тушения и обжаривания, но и для выпечки вкусных десертов. Мягкий нагрев и оптимальное время приготовления помогают добиться идеальной текстуры и насыщенности различных сладостей. Универсальные приборы — быстрый способ создания кулинарных шедевров на любой вкус.

Комментарии пользователей: "Виды блюд, доступные в мультиварке"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало